2018年01月05日

塩田さんの黒豆、

大みそか、黒豆を煮ました。
今回は塩田さんから教えていただいたやり方で
です。
DSC_9691.JPG
鍋に水と少量の砂糖を入れ火にかけます。
きれいに優しく洗った黒豆を入れ、
火を止めます。
保温をして一晩置いておき、
次の日はいつものように煮ます。

丹波黒豆の煮方です。
豆の味がおいしいですよ️

posted by 寺庵 at 21:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182047892
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック