2018年01月06日

小豆

今日は小豆を炊きました。

半分はお団子のあんこ、
DSC_9700.JPG
残りははお汁粉にしました。
DSC_9704.JPG
小豆は一晩水に浸さないので、
朝、ご飯を作る間に一緒に支度できるので、
案外手がかかりません。
今日のおやつはお汁粉の予定、
後はお餅を焼くだけです。
posted by 寺庵 at 23:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182060236
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック