2018年01月07日

七草粥

せり、なずな、ごぎょう、はこべら、
ほとけのざ、すずな、すずしろ。
DSC_9709.JPG

今朝は炊いたご飯を、お粥にし、
刻んだ七草を入れました。
約30分で出来、本堂にお供えしました。
DSC_9720.JPG
お下がりを、
昆布の佃煮とお味噌汁と一緒にいただきます。
DSC_9718.JPG

ご馳走さまです。
posted by 寺庵 at 10:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182063053
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック