2018年01月09日

何を分けているの?

今年初めての、築地場外市場へ買い出しです。
塩田商店さんで、黒豆ともう一つ、
購入したものがありますです。
塩田さん.jpg
何かわかりますか?
分ける.jpg

答えは写真の中、大袋に「干瓢」と書いてあります。

精進料理はかんぴょうをたくさん使いますが、
うっかりすると切らしてしまいます。
市場の値段は安いので、まとめ買いをして、
冷蔵庫に保管します。

築地塩田商店1.jpg
昭和29年創業の塩田商店さん、
お豆と乾物にお世話になっています。
塩田商店.jpg
そう言えば、昭和29年は、住職の生まれた年です。
posted by 寺庵 at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 築地に行こう!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182092762
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック