2018年01月10日

今年、初めての精進料理クラス。

今年、初めてのクラスです。
前日まで掃除や研いだ包丁を用意をしました。

今日の精進料理は、寒い時にお腹の中から温まる料理です。

生徒さんからは、
「美味しいですね。難しいと思っていたけれど
 家でもすぐに作れそうです。」と感想をいただきました。
りんごのピーナツ和え.jpg

里芋の揚げみそ煮.jpg

揚げ出し豆腐の蒸しあんかけ.jpg

今日の精進料理.jpg

お腹の中から温まりますね。
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182102603
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック