2018年01月14日

精進料理で元気に!

今日の精進料理も三名の生徒さんで
協力して作っっていただきました。
五色なます.jpg
五色なます

ごぼうのうま煮.jpg
ごぼうのうま煮

味噌松風.jpg
松風豆腐

蕪蒸し.jpg
蕪蒸し

料理.jpg
今日の精進料理

生徒さんから
「先月の精進料理から、ずいぶん食材が変わりましたね。」
と、感想をいただきました。

1月に入ると、冬の美味しい根菜類がたくさん、安く出てきます。
蕪、だいこん、にんじん、ごぼう、れんこんなど、
いろいろな精進料理を
生徒さんに作っていただきたいと思っています。

手間をかけて作る精進料理は、
おいしさと栄養をバランスよくいただけます。

技術だけではなく、身も心も元気になる精進料理を
伝えたい思っています。

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 19:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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