2018年01月20日

うどんのれんこん蒸し

今日はうどんを使った蒸し物を作りました。
うどんのれんこん蒸し.jpg
ごぼう、にんじん、しいたけ、銀杏が入ります。
うどんと一緒に蒸し椀に入れ、
れんこんのすり下ろしたものを上に置き、
蒸します。
れんこんは、加賀野菜です。

最後に別鍋で作ったあんを上からかけて、
ふたをします。
蒸し物.jpg

生徒さんからの感想は、
「このれんこんを蒸したのは、
モチモチしておいしいですね。」
うどんのれんこん蒸し2.jpg

加賀蓮根のおいしさを感じます。

今日の精進料理.jpg
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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