2018年01月30日

精進料理の花見弁当

今日は4月に向けて
お花見のお弁当を作りました。

具材はかんぴょう、干し椎茸、油揚げ、
菜の花の、いんげん、赤かぶ酢漬け、たくわん(自家製)。
DSC_0095.JPG
海苔、レタス、おぼろ昆布でまきました。
レタスとおぼろ昆布巻きは、
ちょっと変わった食感と味わいです。
DSC_0107.JPG
posted by 寺庵 at 23:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182280459
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック