2018年02月09日

春が訪れた精進料理

今日はちょっとにぎやかに、
料理教室が始まりました。
春の食材の登場に
なんとなく、ウキウキ。
今日の生徒さん.jpg
大根は隠し包丁をいれてから揚げます。
揚げ大根のふきのとうみそ.jpg

その前に蕗みそを作ります。
ゆでてから刻むとホロにがさが台所中に
広がります。

他には、うどの梅酢あえ、
うどの梅酢和え.jpg
よもぎの天ぷら
てんぷら.bmp
大根とにんじんの炒め煮
大根とにんじんの炒め煮.jpg
「独活が好きです。」
「ふきのとうもいいですね。」
「美味しいです。」
と、生徒さんはにぎやかです。

今日の精進料理.jpg
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
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