2018年03月02日

和食のイロハは春にちなんで。

今日は巻き寿司と春のてんぷらを作りました。
巻き寿司は太巻きと細巻きの二種類。
生徒さんも一生懸命です。
巻きずし1.jpg

巻きずし2.jpg
天ぷらも春の食材、ふきのとう、スナップえんどう、
れんこん、かき揚げを揚げました。

春の天ぷら.jpg

吸い物はわらびと菜の花が入ります。

菜の花とわらび7おお吸い物.jpg

うどの梅和え.jpg
ウドの梅和え

今日の和食のイロハ1.jpg

すっかりと春の支度が出来ました。
もうすぐお花見ですね。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182564958
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック