2018年03月05日

フキの葉

今朝早く、ウグイスの初鳴きを聞きました。
例年より早いように思います。
さて、精進料理ではフキの葉を使いみそを作ります

フキを下処理後に薄味で煮ます。
DSC_0758-404ac.JPG

上にフキの葉のみそをのせて出来上がりです。
DSC_0767.JPG

春がドンドンやって来ます。
DSC_0765-dc490.JPG


posted by 寺庵 at 15:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182589361
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック