2018年03月08日

千葉のまごころレタス

千葉の房総のレタスです。
このレタスは冬レタス。
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しゃきしゃき、やわらかい。
相反する表現ですが、本当です。
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専用のドレッシング、
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いろいろな添加物も少なく、
レタスに合って美味しい味。
館山から海を見下ろすことができる
神戸(かんべ)地区で作られています。

夏は米、冬はレタス作りのできる
温暖な気候です。
黒潮のお陰ですが、
海からの贈り物ですね。

レタスをおいしく感じたのは
初めてです。

「葉ものだから低農薬で」と、
農家さんの努力で作られています。

木村カエラさんの
「レタス、レタス」の歌を思い出しました。

今月いっぱいはレタスの収穫が体験できるそうです。
私は巻き寿司にも使おうと思います。



posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
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