2018年03月15日

巻き寿司を持ってお花見に!

今日は3人の生徒さんと巻き寿司を作りました。
皆さん、初めての経験です。

かんぴょう、干ししいたけとにんじんは煮ました。
他にはきゅうり、たくわん、三つ葉のゆでたもの、大葉を用意しました。
混ぜる.jpg
巻いてから切るまでの間に、
春の天ぷらを揚げました。
かき揚げは、難しいということですが、
粉と水の量、揚げる温度を
見ていただきました。

巻き寿司.jpg

寿司.jpg

巻き寿司1.jpg

出来上がり.jpg

生徒さんから「うまく巻けなかったけれど、最後の方は中身が真ん中になりました」。
「これを持って、お花見にいきたいですえね!」と感想をいただきました。
東京は、来週には桜が開花するそうです。

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182697027
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック