2018年03月29日

黒皮カボチャ

いつもお店で出回っているカボチャは
西洋カボチャです。
この写真のカボチャは日本カボチャの代表、
「黒皮カボチャ」です。
kuro.jpg
皮はごつごつしていますが、
包丁を入れるとすっと切れます。
IMG_3617.JPG
ほくほくではないので
煮物の場合はさっと煮ます。
煮る.jpg

posted by 寺庵 at 17:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182837246
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック