2018年05月10日

新じゃがの胡麻あんかけ

新じゃがの季節です。
今回は素揚げにして、ごまあんをかけました。
IMG_4455small1.jpg
胡麻あんは、
胡麻をよくすり、調味料を入れ、さらにすります。
揚げた新じゃがの中身はホクホクです。

空豆は素揚げにして添えました。
彩りよく新じゃがをひきたてました。

生徒さんから、
「この揚げたじゃがいもがおいしいですね。」
「胡麻あんがよく合いますね。」と感想をいただきました。

豆腐のそぼろあんをかけてもよし、
新じゃがの料理は、いろいろな味が楽しめます。
ごちそうさまです。

posted by 寺庵 at 21:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183201687
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック