2018年05月11日

山菜

春から初夏へと食材も変わり始めています。
山菜も新潟、岐阜からやって来ます。
DSC_1778.JPG
木の芽は渋みがあるそうです。
こしあぶら、
こごみ、
一本立ちこごみと
DSC_1777.JPG
天ぷらやお浸しに美味しい食材です。
DSC_1776.JPG
竹の子は石川県のものが入荷。
米金さんでは、
東京野菜もあります。
DSC_1774.JPG

楽しい築地場外市場です。
posted by 寺庵 at 17:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 築地に行こう!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183207589
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック