2018年05月12日

夏野菜の飛龍頭

今日の献立は、
夏野菜の飛龍頭.jpg夏野菜の飛龍頭、

レンコンのきんぴら.jpgレンコンのきんぴら、

グリンピースと竹の子の白和え.pngグリンピースと竹の子の白和え

じゃがいもの胡麻あん.jpg新じゃがの胡麻あんかけ、

コシアブラのお浸し、
蕪の浅漬け、
ご飯、生青のりの汁
今日精進料理.jpg
生徒さんから、
「今回の夏野菜の飛龍頭はミョウガが入り、
 この季節にぴったりだと思います。」
「前回は冬に五目飛龍頭を作り、今回は夏野菜の飛龍頭です。
 季節ごとに作れるので、びっくりしました。」と感想をいただきました。

飛龍頭も旬の野菜を使うと、季節感を楽しむことができます。
御馳走さまです。


posted by 寺庵 at 22:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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