2018年05月22日

精進料理の味わい

今日の献立は、
夏の飛龍頭、
飛龍頭smalle.jpg
じゃがいものあんかけ、
新じゃがの胡麻あんかけ.jpg
空豆の甘煮、
空豆.jpg
きゅうりの胡麻酢和え
きゅうりの胡麻酢あえ.jpg
ほうれん草と芽みょうがの和えもの

生徒さんからは、
「味わいがそれそれ違い、そして美味しいです。」
「白ごま、黒ごま両方あり、よくする、ちょっとするだけなど
 調理の仕方も違うのが面白いと思います。」
今日の精進料理.jpg
ゆっくりといただくと
気持ちもおちつき、いろいろな味わいがあることに気がつきます。
ご馳走様でした。
 
posted by 寺庵 at 22:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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