2018年05月24日

新じゃがを揚げる

新じゃがを揚げるとき、ポイントがあります。
油の加熱前にじゃがいもを入れます。

じゃがいもは、加熱すると甘みが増します。
少しずつ油の温度が上げるので
じゃがいものおいしさも
徐々に増していきます。

最後に竹串をさして出来あがりを確かめます。
揚げじゃがいもの胡麻あんかけ.jpg
胡麻あんを作り終了です。
(あんは好みで、自分でかけます。)
IMG_4531small.jpg

おいしそう!
そしてご馳走様

posted by 寺庵 at 22:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183311188
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック