2018年05月26日

夏の食材

もう少しで6月ですが、
早くも、ナスや京都の甘長唐辛子が出回っています。

ナスは炒めてから、合わせ味噌で調味します。
なすの味噌炒め.jpg
甘長唐辛子は飛竜頭と一緒に揚げました。
割り醤油をかけていただきます。
夏野菜の飛龍頭と満願寺.jpg
今日の精進料理は、少し先の季節を先取りのようです。
生徒さんは、「今日は一人だったので緊張しましたが、じっくり学べてよかったです。」
「どれもおいしく、全部いただきました。」と感想をいただきました。
IMG_4551今日の精進料理.jpg
。ご馳走様です
posted by 寺庵 at 23:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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