2018年06月22日

江戸崎かぼちゃを使って。

昨日購入の江戸崎かぼちゃを使います。
2江戸崎かぼちゃ.jpg
蒸して、つぶして、団子にします。

かぼちゃ団子.jpg
焼いてから胡麻あんをかけます。

胡麻あんは、炒りごま胡麻を油が出るまですり、
調味料を入れます。
再びすると、ねっとりした胡麻あんができます。
江戸崎かぼちゃ団子.jpg
「江戸崎かぼちゃは初めてですが、
味が濃いですね。」

「普通のかぼちゃより、重たいです。」

「胡麻あんが美味しいですね!」など感想をいただきました。
ご馳走さまです。
posted by 寺庵 at 23:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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