2018年06月25日

作る楽しみ。

今日は和食のイロハです。
どちらかと言えば家庭料理です。
麻婆なす.jpg
麻婆なす、
きゅうりのごま酢和え.jpg
きゅうりのごま酢和え、
かぼちゃ団子 胡麻あん.jpg
江戸崎かぼちゃの胡麻あんかけ、
トウモロコシ枝豆ご飯2.jpg
とうもろこし、枝豆ご飯をつくりました。
今日の和食のイロハ.jpg
生徒さんは
「家で作るレパートリーが増えました。」
「家族の笑顔がうれしいです。」
と作る楽しみを語っていただきました。
五目豆.jpg
ごちそうさまです。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183635228
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック