2018年06月27日

夏のお膳

なすの王様と言えば、賀茂ナス
他の丸なすと大きさが違います。
揚げて、夏野菜の入ったあんをかけます。
IMG_4957smallmasu.jpg
(ちょっとトウモロコシが多いです。でも美味しい)
IMG_4961small.jpg
「かぼちゃには、黒ごまのあんが合いますね。」と生徒さん。
他の料理は、切り干し大根ときゅうりのごま酢和え、
きゅうりのごま酢和えsmall.jpg
こんにゃくのうめ味噌、
IMG_4960small.jpg
とうもろこしと枝豆のご飯
IMG_4958smallgohann.jpg
今日も料理の終了後、本堂でいただきます。
IMG_4956small.jpg
生徒さんから、
「夏のお膳ですね。」
「なすの味も深く、夏野菜の入ったあんも美味しいです。」
と感想をいただきました。
ご馳走様。

posted by 寺庵 at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183662053
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック