2018年07月19日

夏の精進料理

今日は、冬瓜、トマト、枝豆、トウモロコシ、長いもなどを使い、
夏の精進料理です。

さすがに暑いので、揚げものはお休みです。
IMG_5259small.jpg

トマトの寒天よせは、蜂蜜の使う量で、
デザートかおかずか微妙なところです。
完熟トマト1個分がぎゅっと詰まった寒天寄せは
生徒さんにも喜ばれます。
IMG_5264small.jpg
冬瓜のカレーあんかけも
夏にちなんだ料理で、
カレー粉も初登場!
IMG_5261small.jpg

蒸し物もアツアツでも冷たくしても
おいしいものです。
IMG_5262small.jpg
皆さんにも喜んでいただけました。

ご馳走様。
posted by 寺庵 at 21:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183944533
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック