2018年07月21日

夏 野菜と精進料理

この暑さの中、
今日は四菜を作りました。
DSC_5590small.jpg
生徒さんには「きゅうりを炒める」
『きゅうりとなすのみそ炒め』料理はとても新鮮だったようです。
small.jpg
きゅうりは、サラダや酢のもに生で食べると思われがちですが、
みそ味の炒め物は、以前からある料理の一つです。

「ご飯のすすむおかずですね。」と生徒さんの感想です。

暑い中ご参加ありがとうございます。
ご馳走様。

posted by 寺庵 at 23:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183961152
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック