2018年08月18日

和食のイロハ

今日は、和食のイロハの日です。
献立:
いり鶏
オクラと長芋の酢のもの
じゃがいものバター焼き
和食のいろは.jpg
いり鶏は、とても重宝なレシピです。
根菜類の野菜が入り、味が濃いめ。
夏にはさっぱりとしたものを好みますが、
食卓には、メリハリが大切です。
−2いり鶏.jpg
ご飯をおいしくする料理だと思います。

オクラと長芋の酢の物は、
定番の酢のものです。
食材のネバネバが食欲をそそります。
おくらと長いもの酢の物.jpg

最後の一品はじゃがいも。
メイクインのを塩ゆでし、
バターで炒め、最後にしょうゆをちょっとかけます。
じゃがいものバター焼き.jpg
野菜たっぷり、タンパク質も入り、
理想的な和食だと思います。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184204353
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック