2018年08月21日

とまと料理

暑さが戻り、昨日までの涼しさは、どこへ行ったのかと思います。
そんな時のとまとの料理、
「そうめんとまと」。
とまとそうめん.jpg

薬味にきゅうり、みょうが、紫蘇をのせます。
とまとがそうめんのつけ汁の役目です。
生徒さんは、このとまとの料理に驚いていました。

他には、なすの胡麻汁も喜んでいただけました。
濃いめの味噌仕立ての汁に、
揚げなすが入ります。
なすの胡麻汁.jpg

精進料理は味が薄いとおっしゃる方がいますが、
旬の食材を使い、メリハリをつけた味付けで作られています。
精進料理.jpg

今日も精進料理で元気に!

ご馳走様。
posted by 寺庵 at 16:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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