2018年08月26日

おかひじき

今日は「おかひじき」を紹介します。
夏野菜で珍しい名前ですが、
鉄分が他の野菜より多く含まれています。
BE587FB2-EFF2-401C-87FD-AC712EBE200F.jpeg

今日は酢のものでいただきます。
サッとゆでているので、
シャキッシャキッとしています。
みそ汁の具にも使います。



posted by 寺庵 at 22:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184270878
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック