2018年08月28日

和製トマトソースの、イチジクのシャーベット 

トマトを煮詰めて、トマトソースを作りました。
味付けは塩と薄口しょうゆです。
いちじく.jpg
完熟のイチジクを皮をむいてからキューブに切り、
トマトソースをかけ、よく混ぜて冷凍庫へ。
3時間後にはシャーベットができあがります。

ほどよいトマトの酸味とイチジクの甘さで、
調和がとれた一品ができます。
IMG_5871いちじくのトマトソースシャーベット.jpg

蒸し暑い日に
ほっと一息つけます。
おやつにいかがですか?
posted by 寺庵 at 23:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184287043
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック