2018年08月29日

少しずつ秋に。

残暑が厳しい毎日ですが、
食材で秋の気配を感じます。
サツマイモ.jpg
今回はサツマイモがお膳に入ります。
この一品を入れるだけで
秋のお膳になります。
お膳.jpg
トマトそうめん
とまとそうめん.jpg
ナスの胡麻汁
オクラと長芋の酢のもの
おくらと長いも.jpg

夜には虫の声も聞くことができ、
季節の移ろいも感じます。

空も高くなったのも感じます。早く涼しくなるとよいですね。
ごちそうさま。



posted by 寺庵 at 18:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184291639
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック