2018年08月31日

トマトそうめん

今日で八月はおしまいです。
精進料理もトマトそうめんは今日で終了です。
暑い時にいただく麺類は、
のどごしが良く、
つるりと入るものを選びたくなります。
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つけ汁をトマトを煮たものに変えるだけで、
栄養価の高いそうめんになります。

なすの胡麻汁も用意し、
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おくらとながいもの二杯酢も作ります。
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寺庵の用意したのは、
サツマイモの甘煮、
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ごぼうのかれーきんぴら、

だいこんとキュウリの糠漬けです。
まだまだ暑いので
ピリッと辛いのも喜ばれます。
御馳走様。
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posted by 寺庵 at 14:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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