2018年09月29日

初もの

今日の精進料理。
秋の炊き込みご飯、
紅葉狩りのお供のお弁当
DSC_5938small.jpg

柿やきゅうり、しいたけ、菊の花の、
彩りの良い酢のもの
-1.jpg

こっくり煮たごぼう
ごぼう.jpg

なすの揚げ浸し
DSC_5943small.jpg

「お店で並ぶ食材は、一年中同じものが並んでいます。
今までは、あまり季節を感じませでした。
今日は料理をしながら『秋』を感じます。」
と生徒さん
DSC_5936.JPG

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 23:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184554031
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック