2018年10月18日

秋の精進料理

根菜が美味しい季節なので、
さといも、れんこん、長いもを中心に使います。
両方とも揚げてありますが、
味付けが違います。

今回は白みそをさといも料理に使います。
DSC_6289さといも.jpg
れんこんは、すりおろして団子にします。
汁は皆さんで試飲です。
「れんこんの甘みを感じると」と生徒さんの感想をいただきました。
DSC_628れんこん.jpg
長いもは和え物に
DSC_6283長芋こんにゃく.jpg
豆腐は焼いてから、、きのこのお汁をかけていただきます。
DSC_6284とうふ.jpg
生徒さんたちには、れんこん、お芋の料理を喜んでいただけました。
とりわけ、さといもはカリッとした外側に、
味付け白みその衣がおいしいとの感想です。

DSC_6280small.jpg
御馳走様です。

posted by 寺庵 at 17:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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