2018年12月24日

おもてなし料理

今日の献立は、
胡麻豆腐
IMG_6822-1.jpg
里芋の団子のあんかけ
IMG_6824-1.jpg
五色なます
IMG_6825-1.jpg
にんじんのきんぴら
けんちん汁です。

漬け物は、寺庵のたくわん
そして、土鍋で炊いたご飯。
IMG_6820-1.jpg

精進料理の大切なことは、
初めて一緒に会った方と
協調しながら作ることです。
IMG_6817-1.jpg
そこから、作りながらおもてなしの心にも触れることができます。

親子の方やカップルの方も一緒にいただきます。
IMG_6827-1.jpg




posted by 寺庵 at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185259676
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック