2018年12月27日

和食のイロハ?

生徒さんからのリクエストがあり、
チンジャオロースを作りました。
チンジャオロース.jpg
これは中華料理とも言われますが、
今回は豚肉を使い、
日本の家庭用に作りました。

生徒さんは、
「おいしいです。家に帰ってまた作ります。」とのことです。

確かに厳密には和食ではないのですが、
堅いことは言わないで、お家でも作ることが大事です。

他の料理は精進料理です。
IMG_6834-1.jpg

酢れんこん.jpg

今日の料理.jpg
ご馳走様です。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185273916
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック