2019年01月21日

和食のイロハのテーマは「働き盛りの人にお勧め」

今回の和食のイロハは、
「働き盛りの人にお勧め和食」です。

豚バラ肉と大根の煮物
大根と豚バラ肉の煮物.jpg
豚バラ肉は
ビタミンB1がキイワード。
大根に味がしみて寒いときに食べたくなる一皿です。

ブロッコリーとカリフラワーの胡麻酢和え
ブロッコリーとカリフラワーのごま酢かけ.jpg
緑色と白が一皿に盛りつけ、胡麻酢がかけてあります。
簡単に作れます。

にんじん油揚げをを使ったきれいなご飯
にんじん油揚げ炊き込みご飯.jpg
金時にんじんと油揚げの炊き込みご飯

この三品ちょっとボリュームがありますが
栄養バランスもとれています。
汁物をプラスすると、さらに野菜がとれます。

posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185420338
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック