2019年01月22日

和食のイロハ 

和食のイロハでおかず三品とご飯を作りました。
IMG_7254small1.jpg
冬は大根がおいしい季節です。
バラ肉と20分炊くとやわらかくなり、
味がしみます。
豚バラ肉と大根の煮物
IMG_7256small.jpg
ブロッコリとカリフラワーの胡麻酢あえ
IMG_7258small.jpg
五色なます、
にんじんと油揚げのご飯
IMG_7261small.jpg
小松菜とさつまいものみそ汁

生徒さんは、「ご飯は上品な味付けです。」
「豚バラ肉と大根は意外と簡単で美味しかったです。」
と感想をいただきました。
ご馳走様です。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185424005
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック