2019年01月24日

高野豆腐 レンコン

今日は冬の精進料理を紹介します。
まずは高野豆腐を使った料理です。
湯で戻してから、春菊とあえます。
ごま油と昆布が
おいしい味を引き出しています。
A3935A9F-0B92-4413-AB39-B805970B4934.jpeg
レンコンの天プラはシャキシャキ。
F92E7963-B7AD-490F-9089-A0CB93FC276E.jpeg

丸大根はゆっくり炊いているので、
とても柔らかく、味もしみています。
寒い日に食べたい一品となりました。
1AD43863-DBB7-4D3C-B88D-566B54AE2DC8.jpeg
今日の精進料理は、
身も心も温まると実感しました。
8A504F99-920A-4601-A159-698062E006F7.jpeg
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 23:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185434202
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック