2019年02月11日

和食のいろは

和食のイロハです。
small.jpg

今日は親子丼がメインです。
IMG_7481small.jpg
フライパンを使い、
作り方はシンプルで簡単に作れる丼ものです。

材料は玉ねぎ、にんじん、キクラゲ、グリンピース、鶏肉、卵です。
「おいしい!」と喜んでいただけました。

他には塩ケンピや長いもの磯辺揚げも作ります。
IMG_7485small.jpg

IMG_7483small.jpg

汁はけんちん汁です。

生徒さんは三年通いながらレパートリーを増やしています。

「ここに通って昆布出汁や椎茸出汁を取るようになり、
料理も薄味になってきました。」と喜んでいただいてます。

ご馳走様です。





この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185537474
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック