2019年03月10日

早春の精進料理

春の野菜がもう少しあるといいなぁと思うこの頃です。
今日の精進料理.jpg

「長芋をつぶしたのは初めてです。」と生徒さん。
サッとゆでたアスパラにつぶした長芋をかけます。
(梅干しで味をつけています。)
アスパラ.jpg
簡単だけれどおいしい一品です。

他にはブロッコリーとカリフラワーの胡麻酢かけ
ブロッコリーとかりふらわのごま酢和え.jpg

小松菜の炒り豆腐も作りました。
小松菜の炒り豆腐.jpg

生徒さんは、「どれもおいしいです。」と感想をいただきました。
ご馳走様です。





posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 精進料理の歳時記
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