2019年03月28日

春の精進料理

海産物の中で新ものが出始めました。
ひじきやワカメもきれいな色です。
ワカメは春キャベツといただきます。
IMG_8113春キャベツ.jpg
ひじきは大豆と一緒に炊き込みご飯です。
IMG_810gohan.jpg

桜豆腐も春色に変身です。
IMG_8116桜豆腐.jpg

春めくお昼の精進料理です。
IMG_3840syoujinnryouri.jpg

春のパワーをいただいて元気になります。
ご馳走様です。


posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185780743
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック