2019年04月28日

NY 正法寺 で精進料理

今日のworkshopは正法寺で
豆腐をメインに調理しました。

豆腐を絞ることが初めての方がほとんどでしたが、野菜のみじん切りで日本の包丁を使うことがとても面白い、よく切れ包丁だと
皆さんから感想をいただきました。

食事では
「いただきます。ごちそうさまです。」の意味も伝えました。

D848D890-2E84-451D-82DF-D8F7972519CB.jpeg

6611F7A0-E444-450C-8F2F-149F2CBD9EAF.jpeg
明日もう一日あります。
楽しく作り、ケガのないように終わりたいと思います。



posted by 寺庵 at 12:43| Comment(0) | TrackBack(0) | NY Teran
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185923409
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック