2019年05月10日

精進料理 基礎

5月に入り急に気温が上がり、
特に今日は日中は27度の暑い一日です。
集中して料理を作っていると暑さも忘れてしまいます。
精進料理基礎コース2回目。
旬のものはそら豆です。
白和えを作りました。
E6E59880-4962-4ECE-818F-A940C5C7AED1.jpeg
豆腐料理は五目入り豆腐です。
BEDA20F9-B704-44EA-AC24-65BC90F83200.jpeg
そしてれんこんのきんぴらです。
生徒さんから、「豆腐は使い方で
こんなに味が違うのが興味深いです。」
と感想をいただきました。

そら豆の白和えも
気に入っていただけたようです。
ご馳走さまです。

7C187786-490B-4E10-87D2-72287C185E8C.jpeg


posted by 寺庵 at 19:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185980606
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック