2019年05月20日

ゆっくりと作る。

今日の精進料理は、
切り干し大根の稲荷巻きを作りました。
IMG_4732small.jpg
参加者は油揚げを開き、ゆでた切り干しを巻きました。
油揚げをこんなふうに料理したことは初めてでそびつくりしていました。

そしてあえ衣は胡麻をすります。
油が出るまでするので時間がかかります。
IMG_4724-1.jpg
時おり「まだですか?」と生徒さん。

あえ衣がおいしく仕上がるために
もう少しがんばっていただきました。

できあがりをいただきながら、
IMG_4726-1.jpg

「おいしいです。ゆっくり料理したからですね。」と満足をしていただきました。
ご馳走様です。



posted by 寺庵 at 00:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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