2019年05月31日

じゃがいも

じゃがいもを収穫しました。
スコップで土を掘り、
じゃがいもをとります。

しっかりと根についているので、
大小のじゃがいもをはがすようにします。

スコップを使うのも久しぶりです。
土を触ったのも記憶にないくら前のこと、
根についたナメクジに驚きながら
収穫したじゃがいもを大事に
カゴに入れます。

きれいに洗い、それを料理するの貴重な体験です。

お店に並ぶ、粒のそろったじゃがいもは
確かにおいしそうです。

でも、デコボコしたじゃがいもは
さらにおいしく感じます。




posted by 寺庵 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186078068
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック