2019年06月08日

名残の筍

梅雨に入り、最後の筍料理。
筍の下の部分を使い、
炒め煮にします。
971103B1-647A-436D-89CE-8602C2816D2F.jpeg
来年の筍を思いつつ、
破竹をマルシェで買い物をしたのを思い出しました。
明日は破竹の料理です。



posted by 寺庵 at 22:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186111990
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック