2019年07月20日

文月の精進料理

今日の精進料理
7CFB0058-6890-46C6-B8C1-84E3FF6BDF9E.jpeg

夏の本番に向けて、滋養のある料理です。
5420694D-7A26-4BF1-85CE-E4658A036B3E.jpegm
丸なすの田楽
2A91B66D-6FA0-4291-9971-67F20E7F435A.jpeg
うなぎもどき

C8B303F4-99AD-4EA4-83A6-2D23FC69D87D.jpeg
キャベツの精進治部煮
と枝豆のすりながし、きゅうりのぬか漬け
初めて参加の生徒さんは
「優しい味の料理ですね。」
「田楽味噌はおいしいので、すぐ作ります。」
「枝豆のすり流しはちょうど良い味ですね」
ご馳走さまです。
posted by 寺庵 at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186305121
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック