2019年08月21日

蕪と厚揚げ

蕪と厚揚げの料理
26A8ACB3-A61A-4FC2-8BC0-54A67B3DFEFB.jpeg


蕪は皮をむき、櫛形に切ります。
ごま油でゆっくり炒めます。
透明になったら厚揚げと昆布出汁を入れます。
砂糖少々を入れ5分煮てから
しょうゆとみりんを加えコトコトと煮ます。
器に盛り、好みで一味唐辛子を添えます。

炒め煮にするととてもおいしい一品です。
posted by 寺庵 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186455528
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック