2019年09月17日

秋はゆっくりと

今日の精進料理は、
秋をゆっくりすごしていただく料理です。
0917 精進料理.jpg
あわただしく過ぎていった夏から秋になりました。
今日は味わい深く、コクを感じる精進料理、
でも、少し夏の名残の料理も入っています。
秋の飛龍頭.jpg
秋の飛龍頭、大根おろしと大葉、でいただきます。
ひじきの煮もの.jpg
いつもの常備菜をちょっと一工夫しています。
とうがんの胡麻あえ.jpg
シャキシャキしたとうがんは胡麻のあえごろもでいただきます。
じゃがいもだんご汁.jpg
温かい汁物、じゃが芋だんごにお汁のおいしさがしみこんでいます。

秋をゆっくりと召し上がっていただきました。

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 18:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
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