2019年09月18日

ミズ

これは、何でしょうか?
382D1BA9-1DE4-44DB-9B76-395F5732C51D.jpeg
「ミズ」と呼ばれる水際でとれる山菜で、
ゆでてシャキシャキとした食感が特徴です。

酢のものや素揚げにして塩ふって食べます。
ちょっとおもしろい形です。
posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186577092
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック